您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
宿豫现代农园开展京杭运河环境综合整治工作
日期:2018-08-09      作者:殷锦、曹珂     阅读:次      字体:[ ]

今年5月份以来,宿豫现代农园严格按照区委、区政府关于开展京杭运河环境综合整治的部署要求,对照目标任务,集中人力、物力全面推进整治工作,切实把这项实事工程做实、做好、做出成效。

一是加强领导,周密部署。园区成立整治工作领导小组,制定了相关实施方案,并通过多渠道进行宣传发动,在运河沿线农园段粘贴通告20余张,开展入户宣传谈判50多次,安排专人对“一线一岸”基本情况进行排查摸底、统计上报,共排查出12处房屋(其中6户有图有证、2户无图无证、4户有图无证)、3条僵尸船、2座龙门吊、2个临时堆场和2个小码头。

二是精心组织,强力推进。对照整治工作目标任务,科学统筹,细化责任,明确涉及办局与社区工作职责。先后开展环境综合整治100余人次,对沿岸沿线垃圾、临时堆场和小码头进行彻底清理,对河道水草进行全面打捞清运。目前,园区已彻底拆解清除僵尸船3条、龙门吊2座,登记造册房屋12处。同时积极对接区整治办、财政局、征收办,联合做好面积核算与补偿概算等工作,并加强对前期工作的动态跟踪管理,实行量化考核,确保取得实效。

下一步,我们将进一步落实整治任务,在完成谈判、面积核算、补偿概算和向区政府上报相关请示报告的基础上,积极落实区政府“大干100天、整治大比拼”的工作要求,咬定目标不放松,统一思想再加码,攻坚克难再发力,确保8月底前全面完成运河岸线综合整治任务。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统