您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
市扶贫开发协会来我区考察大运河宿豫段“三带”建设情况
日期:2018-08-09   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  8月8日,市扶贫开发协会理事长潘玉利带领考察组来我区考察大运河宿豫段“三带”建设情况,并召开座谈会。区领导胡赣江、张青陪同考察。
  会上,区委副书记、市委驻宿豫帮扶工作队队长张青汇报了我区大运河“三带”建设工作情况;与会人员结合各自工作实际进行了交流发言。
  在实地考察及听取汇报后,潘玉利对我区在大运河文化遗产保护与非遗传承等方面所取得的成绩给予充分肯定,并希望我区要进一步梳理好历史文脉,传承好历史文化,加大宣传和推介力度;要对大运河沿线的文化遗产资源进行全面普查登记,建立覆盖范围广、资料信息全的基础资料档案;要尽快建立完善大运河保护管理长效机制,对于乱搭乱建、倾倒垃圾、破坏河堤等行为做到及时发现、严厉惩处。同时要加强组织领导、落实工作责任,各部门之间要进一步加强协调统筹,形成齐抓共管的工作合力,科学有效地推进大运河宿豫段“三带”建设。
  会前,潘玉利一行先后察看了水利遗址公园、运河风光带、刘老涧新船闸等地,听取相关负责人的情况汇报。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统