您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
宿豫:顺河街道规范党员档案室建设
日期:2018-08-07      作者:吴勇 包磊     阅读:次      字体:[ ]

今年来,顺河街道坚持把规范党员档案建设作为落实全面从严治党的一项重要工作来抓,通过规范档案内容,更新档案室硬件设施、规范档案管理秩序等制度,解决党员档案缺失、材料不完整、“人档分离”、移交手续不全等问题。 

规范提升档案内容。对党员档案细化为入党申请书、入党积极分子培养登记表、确定入党积极份子公示情况、思想汇报、发展对象政审材料及预备党员跟踪考察表、入党志愿书、民主评议党员、表彰奖励、党纪处分、组织处置、党性分析材料等20个方面的内容,党员档案实行“一人一档”,按照目录顺序装订成册。

规范提升硬件水平。按照防火、防盗、防蛀、防潮、防光、防高温“六防”要求设立党员档案室,面积达50平方米,配置独立档案柜,统一配备档案盒,统一配置党员档案夹。截至目前,该街道党工委配备了规格统一的档案橱8个,购置党员档案盒1000个、党员档案夹1000个,已整理档案600档。

规范提升管理水平。制定《党员档案管理暂行办法》,建立借阅登记、档案交接、考核奖惩等制度,加强人员保障,严格落实专人管理,派遣从事档案建档管理工作的人员到区档案局、干部档案室学习,提高档案管理水平,确保党员档案的安全保管,为推进党建工作迈上新的台阶奠定了良好的基础。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统