您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴:“四个到位”抓好农民种粮补贴工作
日期:2018-08-06      作者:张 洋 林德学     阅读:次      字体:[ ]

根据上级文件精神,今年国家对农民种粮补贴政策作出重大调整。为积极稳妥地搞好此项工作,保护农民种粮积极性,大兴镇以“四个到位”新举措,认真全面的落实好该项惠农强农政策。

组织保障到位。镇里分别召开了专题三套班子会、村居干部会和工作人员会议,成立以镇长为组长、财政所农经站农技站等相关部门为成员的领导小组,并出台了具体的工作实施方案。财政所、农经站和农技站联合组织对村居工作人员进行业务培训,做到政策明白,流程明白、业务明白。

宣传发动到位。将镇里编印的《致广大农户一封公开信》发放到户,并在村居农户和要道口张贴宣传标语、悬挂横幅。同时,充分利用镇广播“村村通”优势,反复向农户宣传相关文件精神,为大家答疑解惑,让家喻户晓,人人明白。

政策执行到位。坚持“阳光操作”,公开公正,严格按照农村土地二轮承包或土地确权时被确认的耕地实有面积给予补贴,对政策规定的“六种情形不得享受补贴”的坚决剔除。对通过核实的粮补面积和补贴金额一览表与农户家家见面,户户签字,并张榜公布,确保不出差错,准确无误。

监督检查到位。有镇纪委牵头,联合财政、农经部门采取明查暗访形式,不断地对面上的工作进行检查督查,发现问题,随时处理纠正。另外,设立举报电话,接受群众监督,坚决杜绝各类违纪违规行为发生。     

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统