您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
小区“三位一体”组织乡贤能人开讲座
日期:2018-08-06      作者:刘清沛 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

“今天用小区身边人讲日常知识,我们感到很亲近很贴心很实用,业主们都踊跃参与、热情互动,拉近了邻里之间的距离,达成了思想共识,有利于大家携手共建共享文明幸福和谐小区”家住锦绣江南小区C2栋的业主张成顺深有感触地说。

8月5日上午8:00,豫新街道雨露社区锦绣江南小区市民之家的二楼会议室内,60多名业主齐聚一堂,开始举行“建设文明幸福和谐小区全靠你我他”知识讲座。主讲人就是本小区C5栋3单元1005室的业主马卫东,马卫东是宿迁学院副教授、商学院副院长,他从家规家风建立传承、尊老爱幼言传身教、遵纪守法诚信做人等方面娓娓道来,亲切感人,既诠释了百善孝为先的基本道理,又从细微处指导社会主义核心价值观的践行。让大家真切体会到:道德风尚需要从一言一行、一举一动等细节中一点一滴地累积起来,一代一代人传承下去。因此,活动结束时,业主人们边走边聊,深受启发,赞叹不已……

据锦绣江南小区党支部书记王凤介绍说,小区“三位一体”积极响应街道党工委号召,组织发动本小区乡贤能人作主讲,用身边的人讲身边事、家庭事,讲一些业主听得懂、容易学、用得上的知识,让每个家庭从中受益,同时也更有助于小区“三位一体”开展工作,今后还将继续根据业主需求开展类似的活动。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统