您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区组织收听收看市政府五届二次全体(扩大)会议
日期:2018-08-05   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 刘楠   阅读:次   字体:[ ]

  8月3日上午,市政府召开五届二次全体(扩大)会议,市委副书记、代市长王昊出席会议并讲话。区委副书记、区长殷其国在市主会场参加会议,并围绕中心城市建设作专题发言。在宿豫分会场,区级领导班子成员以及区直部门主要负责人等收听收看了会议实况。
  王昊深入分析了当前国际国内宏观环境的复杂变化和宿迁发展中存在的突出问题。他指出,各地、各部门要认清形势、提高认识,始终把坚持加快发展作为第一要务,扭住高质量发展的重点领域、关键环节,切实把思想和行动统一到省、市委全会上来,坚持“三个第一”,推动“六增六强”,以奋发有为的精神状态和扎实细致的工作举措,推动高质量发展不断取得新的突破。
  王昊强调,凝心聚力、心无旁骛,全力推动高质量发展。一是坚持以“四化同步”为根本路径,进一步提升发展质量。加快新型工业化、新型城镇化、农业现代化和信息化“四化”进程,全力推动“四化”相互促进、协调发展。二是坚持以系统化思维为主要方法,进一步提升发展整体性。把握好当前与长远、整体与局部、主要矛盾和次要矛盾的关系,统筹谋划、科学施策,保障各项工作积极稳妥推进。三是坚持以项目建设为关键抓手,进一步夯实发展根基。精心谋划项目,全力盯牢项目,加快建设项目,努力以项目化手段推动高质量发展。四是坚持以处理好“两个关系”为基本遵循,进一步提高发展效率。一方面让市场在资源配置中起决定性作用,另一方面更好发挥政府作用,既要“有效的市场”,也要“有为的政府”。五是坚持以营商环境为重要保障,进一步提高发展竞争力。优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境,不断提升服务水平、提高服务效率,加快建设全省营商环境最优城市。六是坚持以新动能作为基础支撑,进一步激发发展活力。全面深化改革,强化创新驱动,加快人才集聚,建设高端平台,不断增强经济社会发展的动力。
  王昊要求,推动高质量发展,政府必须有新作风、新状态、新作为,要勇于担当、苦干实干,深入推动思想大解放,全面提升工作效能,深入推进依法行政,全力建设廉洁政府,努力开创各项工作新局面。
  殷其国在发言中指出,近年来,宿豫区坚持呼应和融入主城,注重特色发展、错位布局,大力推进城市工作,城市发展整体质态逐步向好,但对比中心城市发展目标、对照市民生活需求,宿豫城市发展还存在许多不足。
  殷其国表示,宿豫区将根据市委市政府统一部署,服从服务于中心城市定位、落实高质量发展要求,制定宿豫片区提升三年行动计划,系统化、项目化推进城市增能,积极为提升中心城市首位度作出宿豫贡献。重点做到“四个坚持”:一是坚持规划引领,科学推进城市发展;二是坚持问题导向,不断丰富城市内涵;三是坚持精品理念,全面提升城市品质;四是坚持精细管理,强力规范城市秩序。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统