您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
贯彻区委会议精神强力推进重点工程建设
日期:2018-08-03      作者:李秀民     阅读:次      字体:[ ]

连日来,高温持续,酷暑难耐,但在侍岭镇幸福小区建设工地,建设者们却挥汗如雨忙个不停。为赶工期,他们不顾炎热,起早贪黑加班加点,奋战在工地一线,这是该镇到排工期,加快重点工程建设的一个缩影。

年初,侍岭镇按照解决民生,促进发展,注重可行的原则,通过广泛调研、基层上报、条线筛选、集体讨论等程序确定了15项为民办实事重点工程。并重点做到:责任明确,分解任务定时限,成立了为民办实事、重点项目推进指挥部,把任务分解到条线领导,责任单位和村负责人,明确目标任务、标准要求及完成时限,全镇的重点工程有序推进。

区委工作会议后,侍岭镇迅速召开镇村干部会议,贯彻落实会议精神,对全镇重点工程建设及为民办实事项目进展情况进行回头看。重点在以下二个方面狠抓落实。一是现场会办解决难题促进度。对进度缓慢的项目,镇党委主要领导通过召集会议研究,现场会办解决等办法,项目不因问题而拖延,不因困难而停滞。二是跟踪督查,周周通报,抓进度。镇督查办根据镇主要领导要求,实行周周督查,周周通报,并在会议室挂上进度表,用红、蓝、黄三色旗标注每周项目进度,连续三周项目进度仍是黄黄旗的,相关责任单位领导在镇村干部会议工作检讨,并承诺完成时限。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统