您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
积极开展食品安全示范区创建宣传活动
日期:2018-08-02      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

为确保宿豫区迎接创建省级食品安全示范区检查验收成功,顺河街道积极做好辖区内食品安全宣传工作,进一步普及食品安全知识,全面提高广大人民群众的食品安全意识,努力营造人人参与共治共享的良好氛围,不断增强人民群众的满意度、获得感。一周来,顺河街道开展了以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传活动。

此次宣传活动中,顺河街道组织食安办联合区市场监管局顺河分局、街道农技服务中心、兽医站、卫计服务中心、文广中心、卓圩派出所等单位共同开展了现场宣传活动。在卓圩街道和龙嫂路悬挂横幅6条、摆放宣传展板8块、在顺河农贸市场设立咨询台、发放宣传资料、面对面解答群众咨询等方式开展,向辖区群众宣传食品相关法律法规、食品消费、饮食安全、农产品和水(海)产品辨别等食品安全相关内容,引导群众鉴别伪劣食品、预防夏季食物中毒、农村集体聚餐和农家宴承办注意事项,热心解答群众咨询。发放宣传资料5000余份,解答百姓咨询500余人次。

       通过宣传活动的开展,进一步推进诚信体系建设,弘扬宿豫食品产业的诚信文化,提高顺河辖区居民的维权能力和科学素养,引导社会各界积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识和防范能力,树立合理消费理念,养成良好的生活习惯,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统