您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区住建局:不断加强完善房屋交易产权管理工作
日期:2018-08-10      作者:韩杨州     阅读:次      字体:[ ]

为进一步加强房屋交易与产权管理,方便群众办事,保障交易安全,今年以来,宿豫区住建局在《房屋交易与产权管理工作导则》指导下,根据地方特点,采取多种措施,不断加强完善房屋交易产权管理工作。

不断提升业务管理水平。今年以来,区住建局不断完善房屋交易与产权管理工作程序,切实加强楼盘表管理、新建商品房销售管理、房屋租赁管理、房屋面积管理、房屋交易与产权档案管理、房屋交易与产权管理信息平台建设等工作,确保各项业务有序衔接,同时切实加强队伍建设,合理配置人员,优化服务流程,不断提高业务能力。

推进房屋交易与产权管理信息平台建设。房屋交易与产权管理信息平台是个人住房信息系统的重要组成部分,加强信息平台建设是提升管理和服务水平的重要手段。今年以来,区住建局经过不懈努力,平台建设方案终获得区政府批准,目前已与软件开发公司对接,正在进行初步设计,建设后的信息管理平台将大大提升服务效率。

加强服务窗口建设。今年以来,区住建局服务大厅窗口以落实(导则》要求为契机,进一步推进房屋交易与产权管理规范化工作,加强窗口人才培养,设配配置,提高服务水平,简化办事程序,方便群众办事。(韩杨州)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统