您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
市人社局到宿豫区调研建档立卡贫困户就业扶贫工作
日期:2018-08-10      作者:王彪、陆敬元     阅读:次      字体:[ ]

近日,市就管中心负责人臧辉、徐江一行到宿豫区开展建档立卡贫困户劳动力需求调查和政策落实工作调研,宿豫区人社局副局长高念亚、就业处负责人周保安等陪同调研。

宿豫区自6月20日启动建档立卡贫困户劳动力需求调查工作以来,该区各乡镇(街道)、村(社区)一线工作人员,顶着烈日,登门入户开展调查,对贫困户劳动力的就业、培训等各项信息进行逐项登记,按照“全员登记、一人一表、一村一册、镇街入库等方式扎实推进。在实名制普查登记基础上,该区建成了全区贫困户劳动力实名制数据库,并建立了建档立卡贫困户劳动力就业、培训、创业及政策享受等基础台帐。同时,依托基层平台,开展重点帮扶,对有培训和就业需求的,组织开展技能培训,多渠道推荐就业岗位;对有创业愿望的,组织开展政策咨询、创业培训、创业指导和创业帮扶等。

3日,市调研组一行随机抽查了该区曹集等乡镇,实地查看了建档立卡贫困户劳动力需求调查、就业、培训、创业及政策享受基础台帐、“一人一策”台帐以及动态管理情况。并听取了“阳光扶贫”APP系统招聘信息动态更新情况。

通过座谈和实地调研,市调研组对该区的建档立卡贫困户劳动力需求调查和政策落实工作给予了充分肯定,并对今后提出了更高要求。

宿豫区人社局领导表示,在做好建档立卡贫困户劳动力各项数据实时动态维护的同时,将进一步加大就业援助和创业帮扶力度,为有需求意向的建档立卡贫困户劳动力开展100%就业服务、100%技能培训、100%创业服务和100%政策落实到位,促进建档立卡贫困户尽快脱贫致富。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统