您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴:对“升学宴”说不
日期:2018-08-10      作者:张阳 林德学     阅读:次      字体:[ ]

时值8月升学季,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,防止党员干部和公职人员中出现以升学名义大摆筵席,借机收受礼品、敛财等行为。大兴镇纪委提前介入,对广大党员干部和公职人员进行提醒和警示,重申纪律要求,以三举措对“升学宴”说不。

一、加强宣传力度,营造氛围。

大兴镇纪委下发了《关于禁止违规操办“升学宴”的通知》,通过进一步明确纪律要求,倡导党员干部自觉抵制不正之风,拒绝操办、参加各种形式的“升学宴”活动。同时通过各类政务、党支部微信群编发廉政信息,利用广播播放警醒语录等形式宣传、营造“弘扬新风尚,拒绝升学宴”的氛围,以正气党风带动淳朴民风。
二、加强教育力度,预防在先。

大兴镇纪委通过全面排查,全面了解和掌握了大兴镇各村居、镇直各单位中有子女升学的党员干部的具体情况。排查结束后,由镇纪委书记对家有子女升学的同志进行集体廉政谈话,提出纪律要求,并现场签订了不违规操办子女升学等事宜承诺书,做到教育在先,防微杜渐。

三、加强督查力度,严厉问责。

大兴镇纪委设立公开举报电话,并成立专项督查组,采取明察暗访、突击抽查等方式,不定期对镇域范围内具备操办宴席条件的酒店进行检查,防止违规操办“升学宴”的情况发生。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的违规操办“升学宴”行为,镇纪委将以铁的手腕严厉问责,并对典型案例公开曝光,形成震慑。 

 (张阳  林德学)

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统