您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇:开展法律援助进社区宣传教育活动
日期:2018-08-10      作者:蔡文静、沈阳     阅读:次      字体:[ ]


为满足群众法律需求,促进社会公平正义,帮助弱者理性维权,8月9日,来龙司法所在来龙社区京东文体公园开展以“扬社会正义,助弱者维权”为主题的法律援助宣传活动。

本次活动的主要内容是,宣传《宪法》精神及普及法律援助常识,包括援助范围、申请条件、政策规定等内容。活动期间,共计发放有关农民工维权、老年人救助、未成年人家庭保护等指导手册750余份,法律援助小挂件200余条,接受法律援助咨询30余人次。

下一步,来龙司法所将继续深化措施,加大宣传力度;对来访群众详细登记、积极引导、开辟通道;与上级法援部门及时沟通、应援尽援、化解难题。确保法律援助覆盖全镇12个村(居), 让弱势群众享受更加便捷、优质的法律援助服务,真正体现以人为本、司法为民。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统