您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区部署安全生产工作
日期:2018-08-10   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  8月9日下午,我区召开安全生产工作会议。区安全生产委员会主任、区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话。
  殷其国指出,上半年全区安全生产形势总体平稳,但安全生产工作是“易碎品”,必须常抓不懈、久久为功。
  就抓好全区安全生产工作,防范和减少各级各类安全生产事故,殷其国强调:一要提高认识抓安全。深入学习李克强总理关于安全生产工作的重要批示,把安全生产工作作为一条不可突破的底线、红线,不折不扣的落实相关工作要求;要正视当前安全生产工作中存在的薄弱环节,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护安全稳定大局。二要突出重点抓安全。要全面开展排查整治,突出重点领域、重点行业和重点企业,把隐患消除在萌芽状态;要全面开展宣传教育,加强对行业监管人员和重点企业从业人员的安全生产教育,提高安全生产意识和风险防范意识;要全面开展综合执法,加强执法力量、增进执法合力,从严查出安全生产违法违规行为。三要夯实基础抓安全。把提升安全生产基础能力作为防范安全生产事故的重要抓手。要狠抓项目源头防范,在项目落户和工程建设方面严把安全关;要规范企业日常管理,督促企业全面落实安全生产责任制,加快高危行业双重预防体系建设;要提升安全监管水平,持续加强安监能力建设和安监工作科技化信息化水平;要增强应急处置能力,抓好应急预案修订完善、应急演练以及应急值班等工作。四要强化责任抓安全。始终把责任落实贯穿到安全生产工作的全过程,进一步强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;要强化安委会各成员单位间信息的互联互通,确保隐患及时发现;要严肃追究问责,铁腕整治安全生产责任落实不到位的单位和个人,全面防控各类风险和隐患,为全区经济社会发展奠定安全基础。
  区领导钟永久、康建平参加会议。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统