您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
侍岭镇严阵以待防大汛
日期:2018-07-04      作者:李秀民     阅读:次      字体:[ ]

  针对当前汛期来临的实际,侍岭镇采取多项措施,做好防汛工作,确保群众生命财产安全。

  强化组织领导。成立以镇长为组长,分管负责人为副组长,水利站、农务中心、人武部、安监办及各村居支部书记为组员的防汛工作领导小组,制定工作方案,明确人员责任,确保大汛来临时,抢险防汛有序开展。

  组建抢险队伍。根据区防汛防旱指挥部统一部署,该镇组建了由镇长任营长,镇其他三套班成员任连长,各村支部书记任排长的防汛抢险队伍,并组建了千人新沂河行洪期堤防坊守民兵队伍,所有人员名单登记造册,通知到人,责任到人。坚守地块落实到村居。

  储备防汛物资。该镇设立防汛专项资金,多渠道筹备防汛物资,目前,全镇所需2000根木桩,15000只纤袋已全部筹集到位。

  全面排查隐患。由水务站、安监办、派出所抽调专人对沂河大堤和辖区内主要排水河道等进行拉网式排查,并将检查结果登记,交办专人进行消除,截止目前,已疏通排水河道13条,疏浚镇区下水道2000多米。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统