您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿迁宿豫:小夜市里的大民生
日期:2018-07-26   来源:中国江苏网   记者: 侯苏雨 张艳萍 钱进   阅读:次   字体:[ ]

  近日,伴随着夏日的高温,位于宿豫区珠江花园小区南侧的庐山路便民疏导区也跟着“热”了起来。

  7月22日,夜幕降临、华灯初上,庐山路便民疏导区已是热闹非凡。大排档区里,香喷喷的羊肉串、鲜美的小龙虾、爽口的擀面皮……各色美食“挑逗”着人们的味蕾,市民撸串喝酒,谈天说地。酒足饭饱后,再到小百货区走一走,服装鞋帽、首饰玩具等商品琳琅满目;或是带着孩子到儿童游乐区逛一逛,充气城堡、旋转木马、电动卡通车等游乐设施五花八门。

  “大姐,你看这衣服质量这么好,100块钱真不能少了……”“这个码你肯定能穿,我先拿给你试试……”在小百货区,销售服装的蔡连之这边忙着和顾客商讨价格,那边忙着为另一位顾客试衣服,汗水已经湿透了他的衣裳。蔡连之告诉记者,他做服装生意已经七八年了,因为是小本生意,租店面的费用太高,所以一直摆摊经营。

  “我在华诚超市旁、千鸟园广场里、汇龙花园小区旁都摆过摊。”蔡连之高兴地说,“如今在便民疏导区有了固定的经营场所,还有统一的遮雨棚和供电设备,不用担心刮风下雨,也不用担心用电问题了。”

  据了解,庐山路便民疏导区设有大排档区、小百货区、儿童游乐区、停车区等六个功能区,大小摊位近200个,配套建设了公厕和垃圾中转站。不仅如此,该便民疏导区还统一安装了餐饮油烟和污水收集处理系统以及消防喷淋设施。

  满意的不仅是摊主,还有周边居民。“这里道路干净整洁,商品物美价廉,好吃的、好玩的样样有。”家住珠江花园小区的陈丽霞说,庐山路便民疏导区投入使用后,她晚上经常带着孩子过来逛。

  “解决流动摊点占道经营问题,最好的方法是为他们提供合适的经营场所。建设便民疏导区,变堵为疏,不仅为商贩提供了经营场所,也为居民提供了休闲娱乐的空间,更为解决城市管理难题提供了好的思路。”宿豫区豫新街道办工作人员姜爱田告诉记者,除了已经投入使用的庐山路便民疏导区、湘江路便民疏导区,该街道还将在宿豫高中和运河一号桥附近再建设一批便民疏导区,吸纳更多的流动摊点,保证城市整洁有序。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统