您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
张爱军到我区调研
日期:2018-07-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  7月11日,市委书记张爱军带队到我区调研经济社会发展情况,并召开座谈会。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,刘海红、殷其国、袁昌华、仲林等区四套班子领导陪同调研。

  座谈会上,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红汇报了我区经济社会发展情况。她说,今年以来,宿豫在市委、市政府坚强领导下,在市直部门关心支持下,围绕区第十二次党代会确定的“三个高于、一个率先”奋斗目标和“工业强区、电商名城、幸福家园”发展定位,聚焦项目为王、聚力创先争优,经济社会继续保持平稳健康发展态势。下一步,宿豫将继续按照高质量发展要求,坚持解放思想、系统思维、问题导向,突出项目为王、内涵提升、精品意识,围绕“工业强区、电商名城、幸福家园”建设,着力提高经济增长的质量效益,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  区委副书记、区长殷其国在会上发言。他说,面对新形势、新任务、新要求,宿豫区政府将切实找准工作定位,进一步解放思想,落实新发展理念,强化系统化思维,坚持问题导向,以认真、顶真、当真的严谨作风,聚力做强实体经济,聚力推动城乡融合发展,聚力改善民计民生,聚力提升保障发展能力,全力推动宿豫经济社会高质量发展。

  张爱军充分肯定了宿豫区经济社会发展取得的成绩。他说,近年来宿豫区深入贯彻落实省委和市委工作部署,经济发展进步明显,城乡面貌变化较大,干部精神饱满昂扬,经济社会保持平稳健康发展的良好态势。他指出,做好下一步工作,要着眼“大格局”,在解放思想中优化战略定位。把握区域态势、后发优势、发展大势,把思想解放得更深一层,把定位抬得更高一点,让发展走得更好更远。要着眼“高质量”,在转型升级中加速产业集聚。加大招商引资力度,加快重大项目落户,大力推动科技创新和园区提档升级,全力扩大增量、优化存量、突破总量,努力提升实体经济发展水平。要着眼“兴城市”,在联动发展中丰富城市内涵。按照精心规划、精致建设、精细管理的要求,在规划编制上融入全市大局,在城市建设上注重完善功能,在城乡建设上促进融合发展,为中心城市发展贡献更多力量。
  张爱军强调,要着眼“保底线”,在主动作为中打好“三大攻坚战”。分类处置各类风险,突出抓好政府债务管理;总结推广可复制、可持续的精准扶贫典型;深入实施“263”专项行动,加强生态化工园区监管,突出抓好运河沿线整治、大气污染防治、农村面源污染治理。着眼“惠民生”,在社会建设中增进民生福祉。坚持民生工作项目化规划、公开化报告、制度化考核,在做好底线民生的同时,着力提升基本民生和质量民生,努力增强群众幸福感获得感。要着眼“精气神”,在全面从严中转变作风。大力弘扬认真、顶真、当真“三真精神”,进一步形成想干事、多干事、干实事、干成事的良好风气。

  会前,张爱军一行先后来到秀强玻璃、百威啤酒、化工园区污染检测监控中心、水利遗址公园等地,听取了相关情况汇报。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统