您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇多举措做好农村电力线路清障工作
日期:2018-07-10      作者:朱立胜 孙 雪     阅读:次      字体:[ ]

  近日,来龙镇采取多项措施,对全镇辖区内电力线路清障情况进行调查摸底,明确目标任务,全面清障,确保农村电力线路安全。

  一是部署清障任务,做好摸底工作。为使清障工作顺利进行,减少矛盾发生,清障之前,由农电站工作人员预先对全镇影响电力线路安全的树木高度、数量、户主,进行逐一登记造册。

  二是强化宣传力度,营造良好的舆论氛围。各村(居)充分利用条幅,村务公开栏等广泛宣传《中华人民共和国电力法》以及公路两边的树木高度超过电力线路,离线路过近,遇到风雨天气极易碰到电线造成线路接地停电,给农业生产和人民生活用电带来不可估量的影响。使广大基层群众认识到电力线路清障工作的重要性,保障清障工作的和谐开展。

  三是齐心协力清障,多部门协同推进。为了确保电力线路清障工作做到依法进行,文明执法、严格执法,首先鼓励当事人自行清除妨碍电力线路的障碍物,同时动员派出所、林业站、司法所、供电所等部门协同作战,充分发挥各自职能作用,确保做到安全清障、及时清障、不留隐患。同时,该镇组织督查组进行督查,对砍伐不到位的,进度缓慢的村居将有镇纪委和主责办联合约谈其支部书记。截至目前,该镇12个村居共清理影响线路安全大小的树木2068棵,完成任务率200%,清除杂物7处,超额完成了此次清障任务。
                    

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统