您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“严”字当头抓安全
日期:2018-07-10      作者:王保松     阅读:次      字体:[ ]

  近年来,顺河街道卫生计生系统安全生产形势总体平稳,始终保持医疗诊疗安全零事故,主要得益于“严”字当头抓安全。

  抓源头,严查事故隐患。坚持把排查隐患挺在安全工作前面,采取自查、互查、定期与不定期全面检查的形式,从基层村(居)卫生室和个人诊所及民营医院、药品零售药房等实行全方位、无死角排查并建立安全生产工作台账。

  除隐患,严控事故苗头。坚持消除隐患于萌芽状态之中,对检查出的隐患制定好有效的整改措施,针对存在的问题,下发整改通知书,落实责任人,确保按照规定时间、问题隐患和相关规定要求整改到位,实现安全检查、整改工作长效管理。

  紧绷弦,严防思想松懈麻痹、隐患意识淡薄。从领导做起、从细微处抓起,结合安全生产活动的开展、开展警示教育、悬挂宣传横幅、发放宣传单等,举办各类人员培训班,加强规章制度的遵守,做到警钟长鸣,增强全员安全生产意识。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统