您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区强力推进宣传思想文化工作
日期:2018-06-09   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  6月8日下午,我区召开宣传思想文化工作月度观摩推进会。区委常委、宣传部部长徐海涛出席会议并讲话,区政协副主席臧其永参加会议。
  会上,区委宣传部副部长、区新闻办主任何可通报了1-5月份宣传思想文化工作完成情况。
  徐海涛指出,当前我区宣传思想文化工作具有把牢导向聚共识,理论引领鲜明有力、聚焦主题抓宣传,舆论生态积极向上、丰富内涵促提升,文化建设更富质效等特点,但仍存在项目推进质态不高、工作重视程度不够、落实工作能力不足等问题,需要引起高度重视。
  就做好当前宣传思想文化工作,徐海涛提出三点意见:一是认清形势,对标找差,增强宣传思想文化工作紧迫感和责任感。要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、责任意识,切实履行好工作职责,以更高定位和标准落实各项工作任务,不断把宣传思想文化工作提高到新水平;二是务求实效,主动作为,全面落实宣传思想文化工作各项任务。要坚持思想引领,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;强化责任落实,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权;紧扣发展大局,着力营造良好舆论环境;深化价值践行,着力熔铸城市文明特质;突出内涵提升,更大力度推动文化发展高质量;三是提高能力,转变作风,切实加强宣传思想文化战线作风建设。要弘扬实干作风、提升能力素质、推动工作创新,以奋发有为、开拓进取的精神,不断开创新局面。
  会前,徐海涛一行先后观摩了曹集、新庄、关庙等乡镇乡风文明示范点、小镇客厅、小镇书房等重点项目,听取了相关负责人的情况介绍。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统