您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区住建局多措并举加强市政道路工程管理
日期:2018-06-08      作者:陈秀丽 胡玉朝     阅读:次      字体:[ ]
  为补齐城市道路服务短板,提升城市品位,区住建局多措并举加强市政道路工程施工管理。

  一是狠抓安全文明施工管理。要求施工单位将安全文明施工放置首位,明确专人负责安全管理,制定科学可行的应急预案;及时做好作业面围挡、建筑垃圾清理、裸土覆盖、洒水降尘等工作。

  二是严格工程质量管理。每道工序严格按规范和设计要求施工,不合格材料坚决不予进场,完工后经检验合格方可进入下一工序。工程负责人对质量细节进行全程跟踪。

  三是加快工程建设进度。督促各项目部及时对计划工期进行调整,加大人力、机械投入,抢抓当前工程建设黄金时期,最大限度减少施工作业对过往车辆行人的影响时间。

  四是定期召开工程例会。对市政工程在建项目,在抓好安全、质量、进度的同时,定期召集建设、施工、监理及设计单位参加工程例会,及时会办解决工程存在问题,细化下一步工作内容。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统