您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
市农委专家组对我区五家省级园艺作物标准园创建进行验收
日期:2018-06-08      作者:蔬菜办     阅读:次      字体:[ ]

  近日,市农委组织园艺专家对我区新庄镇杉荷园、大兴镇超哥云姐果蔬专业合作社、大兴镇鑫田蔬菜种植专业合作、农园一品农庄果蔬种植家庭农场、农园乐购家庭种植农场五家2017年省级园艺作物标准园创建单位进行验收。

  专家组一行先后前往这五家创建单位进行实地查看,对农产品分级保鲜库、两网一灌、农资存放,标准化生产、产品检测、商品化处理、农产品质量可追溯系统等功能区分别进行了检查,随后五家单位负责人对自2017年申报创建园艺标准园以来,围绕规模化种植、标准化生产、绿色化发展、溯源化管理和产业化经营工作要求,及农药安全使用、环境卫生、产品质量等重点环节,进行了详细的汇报。

  据悉,自我区创建省级园艺作物标准园以来,区农委严格按照《省级园艺作物标准园创建方案》的要求,依据创建规范,结合本地实际,组织发动蔬菜、水果生产主体积极参与,同时加大政策扶持、技术指导、品牌宣传力度,扎实做好标准园创建申报工作。区农委副主任仲江林、农委蔬菜办主任戴光远全程陪同此次验收。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统