您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区开展食品安全追溯系统试点工作
日期:2018-06-08      作者:仲虎超 张岩     阅读:次      字体:[ ]
  为严格落实食品安全“四个最严”要求,自2015年底以来,我区陆续在食品生产、流通和餐饮各环节启动追溯系统试点工作,努力实现食品质量全领域、全流程可追溯。

  该系统共设置了进货管理、销售管理、库存管理、追溯管理、预警管理和回收管理6个模块,由食品经营者负责将所购原材料或所进货物等信息,以及有关产品销售等信息及时录入系统。暂未销售的食品纳入库存管理系统,对临近保质期的产品,实行系统自动预警提醒。对已过保质期或实行召回的问题食品,进行回收管理,确保所有食品和环节实现网上可追溯,从源头和过程上确保食品安全。通过扩大宣传、加强培训和推动典型试点,在食品生产、流通、餐饮各环节选取典型企业代表开展集中试点工作,手把手指导试点单位进行追溯系统网上注册登记并投入使用,及时跟进相关单位反馈使用结果和存在问题,持续进行优化和改进,着力构建完善的追溯链条,为消费者的健康保驾护航。

  截至目前,已在19家食品生产经营单位成功试点食品安全追溯系统,其中食品生产、流通企业和大型餐饮单位分别为13家、2家和4家。下半年,我区将按照“优先树点、以点带面”的原则,优先实现肉类制品生产企业可追溯系统全覆盖,并加大对高风险食品生产企业的引导使用。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统