您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴镇响鼓重敲 强化作风建设
日期:2018-06-08      作者:蒋宁 邵欢 林德     阅读:次      字体:[ ]

  为深入贯彻落实巡视整改要求,大兴镇响鼓重敲,多措并举,抓状态、促进镇村干部在工作实践中锤炼作风,增强责任意识、执行能力和实干精神。

  强化宣传,实现镇村干部勤政廉政教育常态化。结合“两学一做”工作,在全镇各党支部开展“严守党规党章,规范日常言行”、“重规矩,树形象”等主题教育, 引导党员干部不断增强“四个意识”,强化党性修养,牢固树立正确的政绩观、事业观和权力观,始终保持思想上的纯洁。

  完善制度,坚持用制度管人、做事。以勤政廉政、高效务实为目标,修订完善了《关于进一步严明工作纪律的通知》、《大兴镇“三资”管理暂行办法》、《大兴镇村级目标管理考核办法》、《关于进一步完善干部驻村包片制度的规定》。进一步明确镇、村干部的岗位职责,激发干部工作积极性和主动性。建立健全并认真执行公车管理、公务接待等机关各项工作制度,进一步减少办公消耗,促进节约型政府建设。

  狠抓落实,强调以工作实绩论英雄。坚持说了算,定了干,立竿见影抓落实,雷厉风行见成效。尤其是对全民创业、生态农业、扶贫攻坚、环境整治等重点工作实行“一票否决”,重点考核,与政治和经济挂钩,一周一曝光,一月一兑现。

  加强考评,严格督查追责。将纪律挺在前面,及时对党员、干部的不规范行为予以谈话提醒教育,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,今年以来共批评教育、谈话提醒27人次,查处各类违纪违法案件4起,党员干部廉政勤政意识明显增强。

                                                                               

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统