您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
一个好人,温暖人心 一群好人,德耀宿豫 宿迁宿豫评出10名好人
日期:2018-06-07   来源:交汇点   记者: 通讯员 于泽锟 线进交汇点记者 徐明泽   阅读:次   字体:[ ]

  6月5日晚7:00,在宿迁市宿豫区文化公园小剧场第二届宿豫好人颁奖典礼隆重举行。10名宿豫好人和10名提名奖获奖者身披红绶带接受表彰,他们让宿豫更加温暖,让宿豫更加文明。

  宿豫好人评选活动,是宿豫区为推进群众性精神文明建设精心打造的一个品牌,是培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,是推动经济社会又好又快发展的重要举措。第二届宿豫好人活动经过基层推荐、资格审查、评委会审议和广大干部群众投票等环节,最终评选出了10名“宿豫好人”及10名提名人物。这20位同志,他们虽然年龄、职业、经历不同,但是他们都以自己的实际行动,在平凡中体现了非凡,在细微处体现了伟大,在点滴中体现了崇高。他们有的以包容天下的同情心,用爱和付出给予他人温暖;有的立足本职,爱岗敬业,在平凡岗位上做出不平凡的业绩;有的以对亲人的爱、对老人的孝,诠释着人生的真谛;有的一诺千金,用坚实的脊梁扛起诚信大旗;有的克服艰难险阻,热心公益事业,用坚忍不拔之志传承历史文脉······

  一个好人,温暖人心;一群好人,德耀宿豫。近年来,宿豫区以创建全国文明城市为抓手,大力实施文明风尚引领工程,持续开展身边好人、文明家庭等道德模范选树活动,推荐本土好人参评“中国好人”、“江苏好人”,综合运用媒体报道、道德讲堂宣讲、善行义举榜展示、文学作品展示、文艺演出宣传和网上传递等形式,大力倡导凡人善举,树立“选好人、学好人、做好人”的优良社会风尚,涌现出了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范人物。截止目前,宿豫区涌现出了陆迅、金辉、卢秀强、吴新建吴佳妮父女、臧健、蔡祖铎、王英歌等30余名省级以上道德楷模。好人队伍的不断壮大,为新时代培育和践行社会主义核心价值观、建设强富美高新宿豫,凝聚了强大精神力量。

 


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统