您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道法治宣传迎“七一”
日期:2018-06-29      作者:曹绪清 刘 旻 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

  为巩固法治成果,弘扬法治文化,在“七一”到来之际,豫街道在党工委的统一部署下,以区“七五”普法中期考核检查为契机,引导广大党员、社区群众不忘初心、牢记使命,强化法治观念,共建法治家园,用实际行动向党的生日献礼。

  一是开展“迎‘七一’•法治在心中”活动。该街道政法办、司法所等机关部门、各社区发动党员群众积极参与“党课教育、典型宣讲、成果展示”等活动。同时,结合普法任务重点,专门组织党员志愿者集中开展“青少年如何预防犯罪、远离毒品、防范诈骗”等法治宣讲,分析一些不良现象和不法行为,以案说法,指导青少年自觉做到学法守法。社区还召开组织生活会,组织党员学习“章程”、“准则”、“条例”,重温入党誓词,以例警示,强化依法开展工作的理念,树立党员形象。

  二是开展法治主题宣传活动。街道机关指导各社区在便民服务中心(站)开展“珍爱生命,远离毒品”、“拒绝高利诱惑,远离非法集资”、守好“钱袋子”千万别上当等专题普法活动。引导居民群众分清是非,依法保护自己生命财产。

  三是开展专场文艺演出活动。政法办、司法所积极配合社会组织文艺宣传团队,创编法治宣传节目,走进小区开展文艺巡演活动,以法治快板、歌曲演唱、京剧表演、特色舞蹈等群众喜闻乐见的形式,普及法律知识,传递法治文化,弘扬法治精神,受到居民群众的广泛好评,在辖区营造了更加浓厚的法治氛围。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统