您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
丁嘴镇开展医疗废弃物处置专项整治活动
日期:2018-06-29      作者:许先莉     阅读:次      字体:[ ]
  为贯彻落实国卫办医函[2018]356号《关于开展2018年长江经济带医疗废物管理督查工作的通知》文件精神,加强医疗废弃物的安全处置,防止疾病传播,保护生态环境,保障群众健康,丁嘴镇深入开展医疗废弃物处置专项整治活动。此次活动,以进一步规范卫生室诊疗行为为目标,以当前存在的突出问题为突破口,结合该镇实际情况,通过突击检查、专项培训和整改验收三个阶段,不断规范医疗废弃物处置行为,更好地为群众提供质优、便捷、安全、舒适的医疗卫生服务环境。
  一、突击检查,现场摸底。通过实地突击检查方式,快速准确地掌握医疗机构医疗废弃物处置情况,要求丁嘴医院、个体诊所、村居卫生室生针对各自存在的问题迅速整治改到位。通过现场摸底,精准掌握了当前存在的主要问题,为培训会议提供了实践基础,确保活动达到预期实效。
  二、专项培训,转变思想。针对各医疗机构存在的主要问题,镇卫计中心迅速召开培训会议,在会议上认真学习区卫计委下发的《宿豫区医疗废物管理暨院感知识》,并结合该镇实际情况大力宣传此次专项整治活动的重要性和必要性,认真学习医疗废弃物处置的规范与要求,明确专职管理人员和工作职责,强化工作责任心,确保思想观念转变。
  三、整改验收,巩固成果。培训会议后,镇卫计中心进一步完善相关医疗用品配备,并再次到各医疗机构现场督查,确保医疗废弃物处置规范落到实处。此次专项整治活动取得了良好的成果,卫计中心同时制定监督检查机制,持续督促检查指导,巩固专项活动成果。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统