您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开金融专项工作推进会
日期:2018-06-14   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳   阅读:次   字体:[ ]

  6月13日下午,我区召开金融专项工作推进会。区委常委、统战部长赵杉,副区长、区公安分局局长钟永久参加会议。
  会上,区金融办主任唐宏伟宣读了《关于开展小额贷款市场风险专项排查工作的通知》、《关于开展2018年涉嫌非法集资风险专项排查工作的通知》、《关于做好全区2018年防范非法集资宣传月活动的通知》;钟永久通报了近期我区非法集资方面的典型案列。
  赵杉指出,此次召开金融专项工作推进会,主要目的是加大防范非法集资活动宣传力度及涉嫌非法集资风险情况排查处置力度,切实提高人民群众防范非法集资意识,确保不发生区域性系统性金融风险和大规模群体性事件风险。各部门要高度重视,加强防范,进一步完善金融风险防范机制,妥善处置各类风险问题,维护金融和社会稳定;要部门联动,形成合力,加大防范、监测、查处和打击力度,坚决对涉嫌非法集资活动的行为予以打击;要综合施策,标本兼治,打击和防范既要立足当前、有的放矢,也要着眼长远、多措并举,各部门要进一步建立和完善长效工作机制,实现规范和发展并重、创新与防范风险并举,推动我区经济金融持续健康发展。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统