您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区启动工地扬尘管控突击月活动
日期:2018-06-12   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 施阳 宋友坤   阅读:次   字体:[ ]

  6月11日上午,我区召开工地扬尘管控突击月活动动员大会。区委副书记、区长殷其国出席会议并讲话,区领导张成龙、康建平参加会议。
  殷其国指出,当前我区工地扬尘管控仍存在设施不到位、操作不规范、监管不充分、处罚不严格等问题,全区上下必须提高重视程度,根据市政府统一部署,迅速启动工地扬尘管控突击月活动,全面整改、全力突击。
  殷其国要求,各相关部门要深化思想认识,切实增强思想和行动自觉,面对上级部门的严格考核问责和目前空气质量的严峻形势,进一步提高站位、认清形势,从严从细抓好相关工作。要全面整治,严格落实相关标准,各企业要对标自查,发现问题及时整改,同时相关部门要组织验收,对未达标准的工地一律停工整改,并根据最新标准,加强扬尘的监控监测和对施工方的指导、沟通及宣传,确保所有施工现场扬尘实现标准化管理。要各负其责,共同整治工地扬尘,抓扬尘管控,核心是要把责任再明确、管理再细化,切实强化施工单位主体责任、牵头部门监管责任及项目属地管控责任,进一步形成“属地负责、部门管控、社会参与、上下联动”的格局。要严格督查考核,确保扬尘管控取得实效,各相关责任主体必须尽快建立扬尘管控的督查制度、加强清单交办,用科学的工作机制进行管理,各施工单位要自觉履行社会责任,接受社会监督;监管部门要综合运用各种处罚措施,对扬尘控制措施不到位的施工单位一律从重处罚,切实从源头上提高工地扬尘管控水平,进一步改善我区空气质量。
  会上,副区长张成龙传达了市工地扬尘管控突击月活动动员大会精神,并解读了我区突击月活动方案;区环保局通报了我区工地扬尘管控情况;区住建局就工地扬尘管控工作提出规范、标准和要求。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统