您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道“四个到位”做好敬老院夏季安全管理工作
日期:2018-06-01      作者:赵翠玲     阅读:次      字体:[ ]
  为保障敬老院老人的生命及财产安全,顺河街道切实加强敬老院夏季安全管理,及时消除各类安全隐患,取得显著成效。

  一、强化体系建设,组织保障到位。建立了由街道主要领导任组长,民政办、派出所、市场监管分局、供电等相关部门为成员的养老机构安全管理领导小组,制定应急预案,明确相关部门工作职责和应急流程,做到责任明确、流程熟悉、应急有力。

  二、强化制度执行,规范管理到位。街道敬老院严格执行24小时值班、带班制度,其中敬老院院长夜间全年带班;坚持每日巡查制度,由当天带班人员对消防通道、灭火器、应急照明、线路等基本设施进行全面排查,并做好记录,按照急事急办、特事特办的原则及时进行隐患整改;严格执行食品安全管理制度,做到餐具消毒、食品留样、生熟食品分开制作,工作人员持证上岗,切实保障老人饮食安全。

  三、强化隐患排查,整改落实到位。夏季的高温暴雨是安全事故的高发期,街道早安排、早介入,按照“全面覆盖、不留死角”的原则,对敬老院房屋质量、用水用电用气安全情况进行拉网式排查,安全隐患第一时间整改。

  四、强化安全教育,宣传引导到位。定期举办消防应急演练,并委托专业培训机构举办消防知识培训班,重点开展以防火要点、火灾报警、组织人员疏散、逃生自救等相关知识为主要内容的消防安全培训;定期召开院民安全管理会议,通过播放宣传片、组织专家授课、一对一讲解等方式,对院民进行消防安全教育。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统