您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
下相街道开展儿童预防接种宣传活动
日期:2018-06-01      作者:陈金玲 王书民     阅读:次      字体:[ ]
  为进一步深化辖区儿童预防接种参与意识,保障儿童预防接种权益,近日,下相街道卫计中心组织开展主题为“预防接种、守护生命”宣传活动。

  活动现场,通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询等形式向群众宣传流动儿童预防接种相关知识。重点宣传了免疫规划取得的成就、预防接种对保护儿童健康的重要意义,以及我国疫苗的安全性、有效性。同时大力宣传预防接种知识及麻疹、手足口病、水痘等季节性高发疾病的防治知识。动员广大人民群众关注预防接种工作,提高群众参与预防接种的积极性和主动性。

  此次活动,通过对预防接种是儿童应有权利的宣传,不仅提高了儿童家长对预防接种的认识程度和健康意识,为下相街道顺利开展人口健康教育、孕产妇、儿童保健管理等多项公共服务项目作了良好铺垫。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统