您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
曹集乡创建创业型乡镇成效显著
日期:2018-06-01      作者:顾兰娟 朱丛     阅读:次      字体:[ ]
  今年以来,曹集乡党委、乡政府针对新形势下创业就业工作的新目标、新要求,把创业促就业工作纳入重要议事日程和目标考核管理,建立了创建创业型乡镇的工作领导小组,积极营造“政府鼓励创业、社会支持创业、全民参与创业”的良好氛围。
  积极推进落实创业促就业工作。乡里制定了完善的规章制度,明确责任奖惩和考核标准,着力落实创业政策、激活创业主体,创新创业载体、打造创业品牌,加强创业指导、优化创业服务,努力推进创业、促进就业、推动全乡经济的健康发展。
  创业促就业工作成效初显。近一年多来,全乡开展各类创业培训600人(次),参与创业人次达到1517人,成功创业达792人。创业吸纳就业3624人。乡财政投入创业资金50万元,享受上级部门初次创业补贴资金近10万元。对创业实体、技能培训、担保贷款等给予补助,对入驻天同庵创业孵化基地的创业实体给予房租、场所门面设计等资金支持。成功创建市级创业孵化基地1个,目前全乡有三大工业园区以及天同庵创业孵化示范基地,这些场所的建立,为创业者提供良好的创业平台和载体。同时,设立创业指导服务中心1个、创业服务窗口9个,对大学生创业、失业人员、返乡创业人员、建档贫困家庭劳动力等群体的创业做好全方位政策扶持。并做好农村劳动力转移、工业园区用工、重点企业用工的帮办工作。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统