您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇多措并举抓实招投标工作
日期:2018-05-09      作者:吴可乐     阅读:次      字体:[ ]

  今年以来,来龙镇始终把项目招投标作为一项重要工作来抓,不断完善招投标制度体系,创新监督管理方式,确保所有在建项目招投标均依法依规开展。

  一是强化组织领导,落实工作职责。成立招投标监管工作领导小组,制定《来龙镇建设工程招投标管理规定》,细化项目招投标程序,明确工作职责和分工,严格落实包保责任制,坚持主要领导亲自过问,分管领导具体落实。召开招投标专题会议,集中带领学习新修订的《招投标法》,进一步明确招投标范围、招投标标准等内容。同时,开展广泛宣传,通过公开栏、微信推送等方式,做好新修订《招投标法》的宣传工作,提高群众的知晓率。

  二是完善制度体系,规范招标流程。根据新修订《招投标法》规定和区里文件精神,严格规范招标方式、资格审查、开标、评标、定标、合同签订等程序,形成操作程序严密合法、工作流程科学、交易过程方便统一的制度体系,确保每项招投标活动都有章可依、有章可循。同时,进一步完善监管制度,重点加强对招标人招标行为、投标人投标行为以及工作人员履职行为的监督,进一步堵塞制度漏洞,规范招投标的运作过程,确保所有项目招投标均合法合规。

  三是加强标后监管,严查违规行为。进一步明确标后监管的责任主体,由镇纪委牵头,会同财政、城建等部门对辖区在建项目实施全程监管。明确要求项目分管领导必须每天到现场,监管项目进度,确保项目按时间节点快速推进。重点加强对工程变更、合同履约、资金支付等方面的规范监管,严防出现中标施工不一、任意变更合同、超额支付工程款等现象。同时,积极与区有关部门对接,定期组织开展专项整治行动,对外设立举报电话和信箱,采取现场勘察、暗访调查等方式,加大对施工、监理等单位督查力度。对履约不力或存在违法违规行为的,由镇主要领导对项目负责人进行约谈,对约谈3次后仍不履约的单位,将收集资料上报相关职能部门,进行联合惩戒查处,绝不姑息,切实维护来龙招投标市场秩序。

  截至目前,共组织对京东敬老院、光明特色村等项目开展监督检查30余次,纠正监理履职不到位、项目经理不在岗等违规行为10多起,对项目负责人集中约谈8人次,有效保障了项目建设快速推进。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统