您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区顺河街道: 擦亮绿色名片 共享生态红利
日期:2018-05-24   来源:新华日报   记者: 马 英   阅读:次   字体:[ ]

  走进今天的顺河,映入眼帘的是一幅由梨花、净水、彩林、百果勾勒出的时代宏图,企业蒸蒸日上,百姓安居乐业。

  宿迁市宿豫区顺河街道早在上世纪30年代就栽植酥梨,今年梨树种植面积突破5000亩,栽植果树万余棵,新增品种20多个,形成以梨为主,苹果、桃、葡萄、无花果为补充的精品果树带,荣获国家地理标志农产品,远销北上广等地。

  近年来,顺河街道充分发挥梨园资源优势,大力实施“龙头带动和项目推进”发展战略,重点培育出了一批大型农业产业化龙头企业。

  为充分挖掘农业产业链价值,顺河街道注册了“梨园湾”品牌,与京东合作,打造“东顺”“众顺”众筹梨园,组织农户榨梨汁、熬梨膏,深入推进“支部+电商”,将农业与互联网精准对接。2010年起,梨园湾连续举办7届梨花节和采摘节,吸引众多游客前来赏花游玩,以此为载体,顺河街道带领村民打造农家乐,为游客提供食宿服务,为村民拓宽多种形式增收渠道。

  2017年全街道农业总产值达2.1亿元,农民人均纯收入突破2万元,同比增长15%。

  富起来后,顺河街道立足改善民生,从住房、基础设施到配套完善全面改造提升,让村落重新焕发生机,擦亮绿色名片,共享生态红利。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统