您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
区委常委(扩大)会议召开
日期:2018-05-15   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  5月15日上午,我区召开区委常委(扩大)会议,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等区级领导班子全体成员,区法院院长、检察院检察长,各乡镇、街道、园区领导班子全体成员,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位领导班子全体成员,各村(居)党(总)支部书记参加了会议。
  会议传达了全市重点产业、重大基础设施项目和民生实事工程建设工作推进会主要精神。
  会上,刘海红就如何深入开展解放思想大讨论活动作出部署。她说,要以高度的政治自觉,深刻认识思想大解放重要意义。推进思想大解放,就要以新思想引领新发展、以新举措推动新跨越、以新作风展示新姿态,要准确把握中央和省、市委部署要求,通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再抓实,为建设“工业强区、电商名城、幸福家园”和“强富美高”全面小康新宿豫凝聚磅礴力量。

  刘海红指出,要以鲜明的问题导向聚焦聚力思想大解放主题主线。要在推动三量同步提升、标识产业打造、载体平台协同、要素优化配置、城市内涵发展、乡村振兴、生态系统治理、共建共治共享、工作水平提升、干部担当作为上解放思想,着力打造繁荣的商业核心、开放的政务中心、完善的功能配套、集成的社区组团、人性化的景观景色、畅通的地下管网、敞亮的退让空间、协调的城市色彩、错落的城市天际线、有序的环境秩序。全区上下要坚持实践导向、问题导向,强化系统思维、加强制度建设,紧扣“学习新思想,改革再发力,开放迈新步,发展高质量”的活动主题,在解放思想中发现问题,在解决问题中解放思想,以思想大解放之勇争高质量发展之先。
  刘海红强调,要以扎实的整改工作引导推动思想大解放走向深入。要以更高标准抓好十九大精神学习贯彻、以更实举措落实精准扶贫目标任务、以更大力度加强和改进工作作风,以整改工作的实际成效推动思想大解放走向深入。要以坚强的组织领导切实保障思想大解放取得实效。要加强领导,明确责任;抓好结合,注重实效;强化宣传,营造氛围,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,担当作为、奋发进取,解放思想、探索实践,以思想的大解放引领发展的高质量,为建设“强富美高”全面小康新宿豫提供源源不断的思想动力。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统