您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
我区召开“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动成果交流推进会
日期:2018-05-15   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 赵璐瑶   阅读:次   字体:[ ]

  5月15日上午,我区召开“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动成果交流推进会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红等区级领导班子全体成员,区法院院长、检察院检察长,各乡镇、街道、园区领导班子全体成员,区委各部委办、区各委办局、区各直属单位领导班子全体成员,各村(居)党(总)支部书记参加会议。
  会上,区委副书记胡赣江传达了全市解放思想大讨论活动动员部署会精神,并通报了开展“推动六个高质量发展”大学习、大调研、大讨论活动进展情况,部署安排了下一阶段工作;宿迁高新技术产业开发区、区住建局分别围绕推动经济发展转向高质量、推动城乡建设转向高质量作了交流发言。
  就做好下一步工作,胡赣江提出四点意见:一要持续深入调研,对标找差着短。要坚持问题导向,围绕“六个转向”,聚焦发展中不平衡、不充分的问题,抓住打好“三大攻坚战”等牵一发而动全身的重点难点问题,广泛开展调查研究,找到同频共振的契合点、优势转化的发力点、制约发展的症结点;二要深入研讨总结,注重成果转化。要分层次分条线认真总结、交流调研成果,进一步碰撞观点、分享思想,加深对高质量发展的理解和认识;三要加强氛围营造,跟踪督查推进。要紧紧把握舆论导向,充分发挥报纸、电视、微信公众号等各类新闻媒体作用,多角度、多层次、全方位宣传报道活动进展情况和取得的成果,在全区上下营造大学习、大调研、大讨论的浓厚舆论氛围;四要坚持系统安排,搞好活动接续。各部门、各单位在具体落实时,要坚持系统化思维,既要按照时间节点做好阶段性安排,又要做好结合文章搞好活动接续,最大程度地凝聚共识、理清思路,推动工作、促进发展。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统