您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
张爱军一行观摩我区重点产业、重大基础设施等项目
日期:2018-05-13   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者:   阅读:次   字体:[ ]

  

  5月11日下午,市委书记张爱军,市委副书记、代市长王昊带领参加全市重点产业、重大基础设施项目和民生实事工程建设工作推进会与会人员来我区观摩。区领导刘海红、陈磊、赵杉陪同观摩。

  张爱军一行先后来到万达商业广场、筑梦小镇、江苏北斗星通汽车电子有限公司等地,听取了相关负责人的情况介绍。在详细了解我区项目进展情况后,张爱军充分肯定了我区项目推进工作取得的成绩,并指出当前项目建设中存在的问题,要求全区上下全面聚焦项目建设,全力推进项目建设,为宿迁经济社会发展提供有力的项目支撑。
  在随后召开的推进会上,市发改委、市住建局分别通报了相关项目建设情况;各区汇报了相关项目进展情况;市分管领导作了点评。
  张爱军强调,要牢固树立“项目为王”理念,进一步推进思想解放,加快项目建设,全力推动宿迁经济社会高质量发展。要坚持以科学的观念、务实的要求,处理好招商工作和项目建设中的各类矛盾问题。项目选择要符合产业方向,坚守环保底线,强化科技引领,做到“提着篮子去买菜”。要按照市场经济规律制定招商政策,大力推进专业招商、重点招商,选准目标打造千亿级产业。项目布局和规划要严格按照规定要求,坚决防止落地过程中出现简单化或随性随意随便现象。项目运营要未雨绸缪、提前谋划,确保发挥最大作用、产生最大效益。在民生项目和重大基础设施项目建设上,要科学划分、优化调整事权和财权问题。要抓紧建立重大问题会办制度,及时解决协调有关问题。
  王昊指出,要迅速在解放思想中统一思想,牢固树立工业兴市、产业强市的理念,不断增强发展的责任感和紧迫感。要坚定不移把招商引资作为项目建设主战场,聚焦招商重点、强化招商队伍、组织招商活动、严格招商考核,不断扩大经济增量、增强发展后劲。要全力以赴推动重大基础设施建设,着眼全年任务抓开工、着眼完成序时抓进度、着眼问题导向抓落实,推动城市重大项目建设顺利实施。要一着不让抓好民生实事项目,扎实推进医疗、教育、供水等方面的民生工程,确保高质量落实到位。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统