您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫农园发展新思路 党建富民“别样红”
日期:2018-04-08   来源:新华网   记者: 李隐   阅读:次   字体:[ ]

  今年以来,宿豫现代农园紧紧围绕乡村振兴战略,积极响应“大众创业,万众创新”号召,充分发挥党支部的引领作用,深入开展“支部+”党建富民强村工程,有力地提升了基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力,促进了农民增收致富,探索出了一条富民强村的新路子。

  据了解,宿豫现代农园依托创业青年党支部和电商服务中心,打造闸东社区创客基地,形成了“支部+创客+基地+电商+扶贫”的创业富民路径。截至目前,已培育家庭农场等新型农业经营主体项目9个、农产品加工项目1个、电商10余家。

  同时,农园联合赵二姐土特产、高师傅食品有限公司、宿迁市国梦花业电子商务有限公司等,组建富民电商联合体,形成了集“采摘户外体验+基地生产+村民加工+网络销售”为一体的电商产业链,“线上+线下”同步销售,全年电商产业收益可达300万余元,带动150余群众实现“家门口”就业增收致富,其中17人为建档立卡低收入户,人均年增收8000元。

  “为了快速推动这一发展模式,我们农园积极吸引一大批优秀青年、返乡创业大学生,形成党建抓人才、人才引领电商、电商带动农户的发展模式,以乡土人才带动产业发展。”宿豫现代农园办公室主任陆辉表示,新的发展思路已凸显成效,截止目前,现代农园已形成集休闲、采摘、垂钓、餐饮、农事体验于一体的休闲观光采摘园,采摘团体已扩大至30余家,采摘游客年接待几千人次,科普惠农千余人次。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统