您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 宿豫要闻
刘海红走访慰问低收入户
日期:2018-04-06   来源:宿迁日报社宿豫记者站   记者: 张哲   阅读:次   字体:[ ]

  

  4月6日上午,区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红来到关庙镇水汉村,走访慰问村里的低收入农户。
  每到一个低收入户家中,刘海红都会详细了解他们家庭生活、脱贫致富等情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。
  家住水汉新村的伍军权,因家中子女多、负担重等因素,一直无法外出务工,收入渠道狭窄。后经镇政府协调,介绍他们到“三来一加”企业务工,实现了家门口就业,如今夫妻二人都有了稳定收入,子女上学问题也得到了解决。当得知伍军权家现已脱贫,刘海红鼓励他们响应乡镇发展特色农业的号召,多学习、多考察,拓宽致富门路,不断改善生产生活条件,为早日实现小康目标努力奋斗。
  刘海红在走访中指出,对于促进低收入农户增收,要精准施策到户,有劳动能力的低收入农户,要引导他们务工就业;对丧失劳动能力的低收入农户,要构建更加完善的医疗救助体系,防止因病致贫;要加强领导,落实责任,充分发扬乐善好施、扶贫济困的人文传统,凝聚起全社会共同扶贫的强大正能量。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统