您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
大兴镇开展扶贫领域专项督查工作
日期:2018-04-16      作者:张阳 林德学     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步强化扶贫领域工作纪律,确保扶贫攻坚战有力推进,大兴镇于3月下旬至4月中旬针对全镇17个村(居)开展了扶贫领域专项督查工作。

  本次督查的主要内容为扶贫款物是否存在挪用及侵占等情况、教育帮扶资金到位情况、农村危房改造情况、各类扶贫项目资金使用情况、惠民政策宣传到户情况等。为保障该次督查取得实效,由镇纪委牵头,抽调各部门精干力量组成了专项督查组。通过查阅台账资料、约谈镇村干部、走访相关群众等方式,对镇直部门、各村(居)在扶贫领域的资金使用、工作履职、工作流程合理性等情况开展详细督查。在督查中通过直接入户的调查方式,了解扶贫资金、扶贫项目的真正情况,做到抓早抓小,将违规违纪行为消灭在萌芽状态,真正做到将纪律挺在前面。

                     

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统