您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区农委率队考察宿城上海外延蔬菜生产基地
日期:2018-04-13      作者:区蔬菜办     阅读:次      字体:[ ]

  4月11日,区农委组织蔬菜办、新庄荷林莲藕种植专业合作社、陆集利民芦蒿种植专业合作社、丁嘴仓基莲唱金针菜种植家庭农场等部分蔬菜生产主体相关人员一行8人到宿城区,详细考察了即将正式挂牌上海外延蔬菜生产基地的罗圩乡设施蔬菜基地建设、生产管理和营销模式。罗圩蔬菜基地位于古西村和联伍村是宿城区菜篮子重要组成部分,投资1000多万元,建成占地1000余亩的设施蔬菜生产基地,利用智慧农业和物联网技术,实现了蔬菜生产的全过程质量控制,实现了蔬菜质量安全的实时可追溯,确保了更加优质安全的农产品进人上海市场,已成为苏南大中城市、上海、浙江等地市场的优质蔬菜的生产供应商。

  通过此次实地考察学习,下一步我区建设蔬菜基地及新型农业经营主体将重点围绕基地规模、种植品种、检验检测、品牌标识、追溯功能、视频监控、生产管理及营销档案等方面认真对照上海市外延蔬菜基地生产经营评价指南,加强自身配套建设、规范生产管理、完善质量追溯系统,力争在1-2年内成功挂牌上海市外延蔬菜生产基地。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统