您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
陆集镇健康扶贫“五到位”
日期:2018-04-13      作者:马树明     阅读:次      字体:[ ]

  陆集镇积极实施“健康宿迁”战略,自去年以来,在健康扶贫工作中做到“五到位”。

  一是建档立卡到位。全镇低收入人群共3061全部建档立卡到位。

  二是免费体检到位。陆集镇政府每年春季都专门下发文件,做好低收入人群免费体检的组织安排工作。全镇有7-64周岁低收入人群3061人,去年以来,已有2800人次参加了免费体检。所有低收入人群全部参与了家庭医生签约服务。

  三是慢性病访视到位。慢性病人群中高血压、糖尿病患者180人。去年以来,镇村医务人员已入户访视慢性病患者350人次。

  四是先治疗后付费到位。去年以来,全镇已有134名重度病患者在陆集镇医院住院治疗时实行了先治疗后付费。

  五是大病救助到位。去年以来,全镇已有5户因病致贫户得到了民政救济、合作医疗二次报销等有效救助。

 

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统