您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
宿豫区顺河街道:党员冬训多元课堂激发基层活力
日期:2018-03-22   来源:新华日报   记者: 施友梅 马 英   阅读:次   字体:[ ]

  构建“三级联动宣讲网络”、打造“随身课堂”、实行“送课到家”、优化主题讲好微故事,方便广大党员将茶余饭后的“碎片化”时间也充分利用起来,时刻保持学习的状态,随时“充电”。宿迁市宿豫区顺河街道2017-2018年冬训工作格外重视对多形式、多载体的融合与运用,一方面创新宣讲的方式、方法,创建电子资料库,丰富知识提供,另一方面优化内容主题,送“学”上门,努力扩大学习范围,切实提高学习效率。

  首先,建立了由街道、社区(居)、小组组成的“三级联动宣讲网络”,组建了由专家学者、支部书记、行业能人、妇女“微家”和乡贤等组成的党员干部冬训宣讲小分队。结合各成员自身在“说学唱演”等方面的特长,各小分队以“专家讲理论、书记讲党课、干部讲政策、能人讲技术、先进讲事迹、群众讲变化”的多元冬训课堂形式,推动理论宣讲真正走近百姓身边,让广大百姓充分受益。

  其次,利用顺河党建APP,建立“随身课堂”。街道打造了容纳政治理论学习资料、主导产业发展典型案例、社会管理先进做法、最新惠农政策等各类学习资源的优质电子资料库,供党员根据自身兴趣,自行下载学习,推动知识共享。同时,街道还要求各部门安排专人负责线上答疑,及时帮助有创业意向的农村党员联系项目、咨询优惠政策,为党员创业致富搭建平台。

  三是为行动不便的老党员,以及因其他因素不能参加冬训集中学习的党员“送课到家”、送“学”上门,及时传达冬训精神和惠民政策。

  四是“优化主题”,在全街道范围开展微故事征集活动,以微故事的形式,深入宣传党员的先锋模范作用,阐释道理、凝聚力量、助力发展。同时,街道还融合乡贤座谈会、返乡人员专场招聘会、文化演出等多种载体形式,面向社群广泛宣传十九大精神,宣讲党委政府的方针政策,凝心聚力,汇集建设正能量。 


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统