您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 媒体聚焦
这个春天 到宿豫现代农业产业园来做客
日期:2018-03-22   来源:中国江苏网   记者: 孙军贤   阅读:次   字体:[ ]

  游美丽风景,赏独特韵味,纵情于生态之间,寄情于美景之上。在美丽宿豫,感受宜居、宜业、宜游的美丽之景,让我们一起畅享环境优美、生活甜美、社会和美的和谐步调。今天,就让我们走进宿豫现代农业产业园,这里不仅有大家熟知的动物园,其实还有好多好玩的。在这个春暖花开的季节里,宿豫现代农业产业园等你来做客!

  时光隧道——拍摄于宿豫农园十八弯银杏大道

  宿豫现代农业产业园还有另外一个名字———“宿迁人的后花园”,集研发、商务、科普示范、休闲旅游等于一体,是一个尚品休闲的文化农园,让人记忆深刻,回味无穷。周末或是假期,不妨约上亲朋好友,回归农耕时代,体验田园生活。

  农园总面积14.36平方公里,包括高新研发区、设施生产区、信息物流区、农产品加工集中区、新农村示范区等“一园五区”。其中,高新研发区占地7.56平方公里,主要有高新农业区、科普教育区、农耕体验区、观赏花木区、湿地生态区等12个功能分区,是集研发、商务、科普示范、休闲旅游等于一体的尚品休闲文化农园。2011年被省人民政府认定为“省级现代农业产业园区”;2011年8月,被国家农业部批准为“国家农业产业化示范基地”。

  农园夕照——拍摄于宿豫农园陆塘河水利风景区

  园区确立“品牌园区、文化载体、人文高地”建设理念,初步建成主入口广场、岩石园、耘园、禾园、人防园、动物园等18个项目,并在园区主要景点、道路安装游览标识、雕塑小品、景观射灯、生态音响和过街长廊,形成以银杏大道为主轴的景观架构,呈现百年雪松、百年银杏、百亩草坪、百米长廊、百步梯田等奇特景观,移步换景、诗情画意。

  位于主入口的景观巨石,犹如俯首耕牛,勤奋劳作、甘于奉献;仿佛千军万马,整装待发、奋勇向前;好似万人簇拥,团结一心、众志成城;更是历史年轮,见证农园发展、宿豫辉煌。华灯初上,农园的夜景更加美轮美奂,灯火阑珊处的景观花木,身影摇曳,让人蓦然回首,流连忘返。

  鸳鸯湖风景如画——拍摄于宿豫农园生态休闲养生区

  主入口西侧的三维花卉创意园,是农园重点打造的集旅游、观光、休闲为一体的精品花卉展示中心,已建成精品花卉、精品花境、家庭园艺、花卉应用四大展示区,是宿迁市民享受花团锦簇、花香扑鼻,陶冶情操、放松心情的理想之地。

  主入口东侧的运河湾生态酒店采取“生态造景”理念,利用生态科技系统,打造与自然相协调的新型城市休闲空间,建设集餐饮、旅游、观光及生态商务于一体的生态休闲中心。

  禾园是核心区域重点打造的集农耕文化展示、生态环境保护为一体的景观项目,体现“沃土育春花,雨露育禾苗”以及“以和为贵”、“和谐融合”等理念,聚集古运河、陆塘河水之灵气,建有农耕文化展示区、自然生态游赏区、农耕文化体验区和生态情园感受区四个板块。农耕雕塑、“人和”景石、百步梯田、彩虹桥、九曲桥、瞭望塔、茶园、“鸳鸯湖”、婚庆广场等景观,让人记忆深刻,回味无穷。

  耘园——拍摄于宿豫农园农耕休闲体验区

  耘园是市民体验农耕乐趣,缓解心情、释放压力的“世外桃源”和理想去处,主要建有“一个中心、五大区域”,即市民休闲中心、农耕体验区、野外垂钓区、篝火野炊区、动物养殖区和入口景观区。耘园辟有现实版“开心农场”。如果您有兴趣的话,可在牛郎田、织女园等农耕区域,租下一块菜地,种植您喜欢的蔬菜、花卉,假日携家人到此体验农事劳作之趣,分享古典爱情之美。

  岩石园面积约5000平方米。展示各类奇特岩石,同时在岩石间种植映山红、金银花、铺地柏、造型黑松等植物,与岩石自然融合,天然成趣,似一幅和谐悦目的“岩石画卷”。

  记者还了解到,宿豫现代农业产业园内还有苏北最大的房产宿营地———大河云天房车露营地、宿迁最大滑雪场———运河湾生态滑雪场、宿迁最多弯道的道路———十八弯大道……

  原生态的绿色美景,伴随着碧水蓝天,鸟语花香,难怪会有越来越多的人,被这里吸引,停留驻足。


上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统