您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
区卫计委全力确保春节期间卫生计生系统生产安全
日期:2018-02-09      作者:王书民     阅读:次      字体:[ ]
  区卫计委时刻绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产和消防安全工作,采取措施确保春节期间卫生计生系统生产安全。
  一是进一步贯彻落实安全生产精神,强化底线意识和底线思维、党政同责、一岗双责、齐抓共管等责任体系,周密部署,统筹推进,切实做到安全生产和消防安全事事有人抓、有人管、管到底、管到位。
  二是进一步完善安全生产应急救援预案。全区各医疗卫生机构认真开展安全生产和消防安全全员培训教育,特别是要重点加强一线职工的学习培训,覆盖率达到100%。规范制定安全生产和消防安全工作应急预案,实化应急处置措施,切实开展应急演练,确保组织机构人员物资落实实处,确保一旦发生生产安全事故,能够第一时间作出有力、有序处置,最大程度减少人员伤亡和财产损失。

  三是强化安全生产和消防安全日常巡查及重点部位监管。各医疗卫生单位充分发挥基层和一线岗位安全员的作用,实现横到边、竖到底,全方位覆盖,切实强化安全生产和消防安全日常巡查工作,突出做好重点区域部位、重点设施设备、重点物品物资、重点工作环节安全生产和消防安全监管,确保不留死角、不留盲区、不出事故。

  四是严肃工作纪律。加强值班值守,坚持领导带班,做到尽职尽责,严禁擅离职守,严格执行事故信息报告制度,做到重要信息及时准确上报。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统