您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区全面启动春节期间流动人口关怀关爱活动
日期:2018-02-09      作者:侍娟 于启月     阅读:次      字体:[ ]
  随着节日氛围日渐浓厚,外出人员逐渐返乡探亲、过节,为让流动人口将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,2月8日,我区流动人口卫生计生关怀关爱集中活动全面启动,向流动人口送政策、送关怀、送服务。 

  活动围绕“把健康带回家 健康幸福过大年”为主题,通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料、设立健康咨询台等形式,向群众科普合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、公民健康素养、老年保健、青春期教育等健康知识,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明的生活方式。活动中,工作人员还大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩、奖励扶助、爱心保险、婚育新风、免费孕前优生健康检测等卫生计生知识,解答群众生育登记办理疑问和优生优育咨询问题,维护流动人口计划生育家庭的合法权益,提升群众对卫生计生服务的获得感。 

  在活动现场还为留守儿童以及在我区过年的流动儿童送上了文具、书包、作业本和课外书籍; 为辛苦打拼的流动人口每家赠送了一个健康支持包和一次免费健康体检服务。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统