您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
来龙镇聚焦创业就业 共建幸福家园
日期:2018-02-09      作者:李黎     阅读:次      字体:[ ]

  春节临近,来龙镇紧紧抓住农民工集中返乡的关键节点,积极筹谋,精心组织,扎实做好返乡人员创业就业服务工作,全力助推“三大建设”发展。

  一是抓好供需对接。提前开展春节期间农民工返乡调查,掌握返乡农民工的创业就业意向和培训意愿,分类建立台账、落实服务;组织开展辖区企业用工需求调查,及时掌握供需双方信息,针对性地促进就地就近就业。

  二是开展政策宣传。启动“就业政策宣传周”等活动,采取微信推送、张贴标语、悬挂横幅、发放“致返乡农民工一封信”等方式,广泛宣传企业用工信息和小额担保贷款、创业补贴等优惠政策。截至目前,“宿豫来龙”微信公众号已发布招工文章3篇,悬挂横幅60余条,发放各类宣传资料3000余份。

  三是树立典型带动。大力推进返乡创业典型宣传与示范引领,评选推介返乡创业明星、示范企业,并将相关案例编印成宣传资料,采取多种形式广泛宣传,营造良好就业创业氛围。

  四是创新活动形式。通过开展“我看家乡新变化”、召开企业家座谈会等系列活动。组织来龙本土企业家汇聚一堂、共话发展,并通过“以商招商”形式,把我镇的投资环境、优惠政策等向外推介,以便吸引更多本土企业家返乡投资创业。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统