您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
顺河街道开展“喜迎新春”志愿服务活动
日期:2018-02-08      作者:马英     阅读:次      字体:[ ]

  近日,顺河街道积极开展“喜迎新春”志愿服务活动,努力使人民群众过上幸福、祥和、喜庆的新春佳节。

  一是“助你回乡”志愿服务。对返乡过年的人员,特别是在外打工农民工群体,组织志愿者设立社区返乡就业咨询站,帮助其介绍工作。对有返乡创业意向的人员,实行干部结对帮扶,耐心走访沟通,一对一帮助解返乡创业难题。

  二是“邻里守望”志愿服务。组织志愿者队伍,积极排摸返乡人员家庭生活状况以及其中空巢老人、未成年子女学习生活等情况。为空巢老人提供生活保洁、温馨陪护、心理疏导等服务,为未成年子女开展学业辅导、文体娱乐等服务。

  三是“文化同行”志愿服务。积极动员文化志愿者,充分利用小镇客厅、文化广场、街区、农贸市场、社区服务中心等资源,开展“送文化”“送戏”“送书”、放映优秀电影、赠送春联年画等活动,丰富群众的节日文化生活。

  四是“安全普及”志愿服务。组织志愿者通过提示短信、发放宣传册、走访宣传等形式,积极向返乡人员宣传节假日公共安全知识,包括禁放烟花爆竹、禁赌禁毒、火灾防范、适量饮酒、杜绝酒后驾驶等,提高安全防范意识。

  五是“勤俭节约”志愿服务。以街道和社区干部为重点,组织志愿者开展“讲文明、树新风”、“讲节约、树廉政”知识宣传教育活动,节日期间反对铺张浪费,倡导以勤俭节约的优良传统欢度新春佳节。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统