您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新卫生“四到位”开展孕前优生健康检查工作
日期:2018-02-06      作者:肖允志     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步做好2018年度免费孕前优生健康检查项目工作,豫新社区卫生服务中心按照上级主管部门的部署,及早谋划,提前部署,精心组织,按照四个到位的原则,扎实实施新年度孕优检项目启动工作。

  一是摸底到位。从各业务系统和平台对目标人群进行调查摸底和登记,确保目标人群不错不漏。对符合条件的夫妇及时填写发放《免费孕前优生健康检查服务卡》,上门告知参检细节,统一组织参检,着力提高计划怀孕夫妇的参检率。

  二是宣传到位。通过悬挂标语、发放宣传单、设立咨询台、计生专干入户宣传、微信宣传等多种形式,点对点、面对面有针对性宣传孕前检查的重要性和必要性,普及预防出生缺陷科学知识,着力营造优生优育的浓厚氛围,大力提升目标群众的知晓率。

  三是服务到位。通过健全服务制度,细化服务流程,加强对社区计生专干的业务培训,做好参检夫妇体检前指导工作,对参检对象做好全程服务。

  四是随访到位。中心妇幼保健服务人员根据不同的孕前优生检查评估结果做出跟踪随访安排,随时掌握育龄妇女的孕情和妊娠时间,认真做好随访记录。对高风险干预人群建立个人档案,并为他们提供一对一的咨询及健康指导服务,切实提高参检群众的满意度。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统