您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 部门动态
我区1月份市场主体活跃
日期:2018-02-13      作者:仲虎超 胡燕荣 訾淑娟     阅读:次      字体:[ ]
  今年1月份,我区新设立私营企业337户,同比增加92.6%;新设立个体工商户1014户,同比增加130.0%。与去年12月份相比,新设立私营企业和个体工商户分别增加和减少29.1%、15.0%,反映出在市场主体普遍活跃的大背景下,经营者更热衷于选择设立企业的创业倾向,主要原因是商事制度改革带来企业登记日益便利化、高效率,市场准入门槛与经营成本一再降低,如企业无需提交验资报告、取消税务按月零申报等,以及到区行政服务中心办理企业登记,较之到市场监管基层分局办理个体工商户登记,往往距离上缩短不少。
上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统