您当前的位置: 首页
 >> 新闻中心  >> 乡镇动态
豫新街道“五强化”念好党风廉政建设“紧箍咒”
日期:2018-02-13      作者:李前进 杨彦斌     阅读:次      字体:[ ]

  为进一步加强党风廉政建设,豫新街道党工委坚持常研究、常部署,定期分析党员干部作风状况,做到“五强化”,念好党风廉政建设“紧箍咒”,促进了各项工作健康发展。

  强化思想认识。街道领导班子成员认清责任、落实责任,切实增强思想和行动的自觉,按照转作风、提效能、抓落实的要求,将各项任务与党风廉政工作相结合,严守党的纪律,加强作风建设,加强自身建设,切实把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  强化廉政教育。街道组织开展警示教育活动,及时传达区委区政府和区纪委关于违法违纪案件的各项通报,学习贯彻相关文件精神;开展了廉政短信提醒活动,及时提醒干部作风纪律,敲响廉政警钟。党政办组织发动参加《十九大精神》线上学习培训活动,引导党员干部转化学习成果,主动用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界、锤炼党性修养,推动工作开展。

  强化责任落实。定期召开党风廉政建设工作会议,研究部署工作任务,修订了《2018年党风廉政建设工作计划》,落实工作责任机制;坚持不懈纠正“四风”,加大案件查办、典型曝光力度,推动重要时间节点执纪监督问责常态化、制度化;推进了党委主体责任和“第一责任人”职责的落实,对违反规定和禁令的,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关领导的责任。

  强化专项检查。按照上级要求和工作需要,定期开展督查和明察暗访,督促检查机关部门、社区落实党风廉政建设责任制情况,推进专项整治工作情况;对落实“两个责任”不力的进行“一案双查”,严格落实教育、管理、监督责任。

  强化执纪问责。始终保持严查顶风违纪行为的高压态势,抓住元旦、春节、元宵节等重要节点,严肃查处公款吃喝、公款旅游、以各种名义滥发钱物等问题,坚决查处党员领导干部利用职权收受礼金行为,以及出入私人会所、奢靡浪费的问题。对顶风违纪行为发现一起、查处一起,决不姑息,全力营造风清气正干事创业的良好氛围。

上一篇:
下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统